1. 首页
  2. 保养
  3. 美容保养

单方精油 | 德国洋甘菊

中文名: 德国洋甘菊 / 德国甘菊

英文名: Chamomile, German Oil

拉丁文:Matricaria recutita L.

植物家族: 紫苑科 / 菊科

单方精油 | 德国洋甘菊

 

外观与气味:新鲜的精油是深蓝色和有点儿粘稠的液体,但是随着时间流逝,颜色会逐渐变淡。它具有香甜的,类似草本香豆素(herbaceous-coumarin like)的味道,还有果香味调(fruity undertone)。在极为高浓度的状态下,会令人感到恶心(nauseating),而且许多人都发现其味道并不是太好,特别是干燥后的味道。

协调油: 佛手柑,柏树,天竺葵,薰衣草,柠檬,苦橙花,玫瑰,广藿香,香水树

CAS登陆号:USA : 8002-66-2

                      EINECS : 84082-60-0

GRAS状态:准予使用(Fenaroli, 1997)

主要种植地区: 埃及和中欧地区

单方精油 | 德国洋甘菊

植物简介: 是四季开花的植物,产生于欧洲,是极为普遍的家庭园艺植物。又被称为野菊花或五月草。在中欧,德国甘菊普遍的由药品业栽种,作为制作药品的商业用途。德国甘菊的拉丁名 Matricaria来自于拉丁文 matrix(子宫)或者是 mater(母亲),因为德国甘菊具有调理妇女疾病的良好功效.

萃取方法:将甘菊花朵经由蒸汽蒸馏萃取,但是使用二氧化碳超临界流体( supercritical carbon dioxide)萃取起来的精油更有效率的保有高浓度的天蓝烃( chamazulene)。

天蓝烃

这是一种能在烟草中发现的成分,同时也能在一些化妆品中找到。例如染发剂中当作保护头皮的成分。此外,它也在一些针对抗发炎功能的动物实验中出现。天蓝烃具有对细胞的作用,例如它能抑制呼吸和细胞的生长。同时,它也使德国洋甘菊精油呈现蓝色的成分,是蒸汽蒸馏的过程中,从母菊素转变而来。在储放的过程中会逐渐受到破坏,特别是在光线底下,颜色会从较淡的蓝色转变为淡蓝色,黄色或棕色。

主要化学成分:红没药醇和天蓝烃

草药应用

德国甘菊精油是一种祛风剂,抗痉挛剂以及温和的镇静剂,有抗发炎,抗菌,防腐的特性,可以局部用于痔疮、腿部溃烂,乳腺炎等症状。

芳香疗法应用

止痛消炎,抗痉挛,通气除腹胀,发汗,调经,解热,养肝,安抚,健胃,催汗,治疗外伤。甘菊是最被广泛使用于医药的植物,特别是对于孩童的疾病和治疗感冒发烧,外用则用敷用法和眼睛、嘴巴的清洗液用途最多。

情绪用途

应对压力,焦虑,愤怒,情绪紧绷和挫折

居家护理

皮肤保养

适合痤疮,过敏,水疱,灼伤,伤口,荨麻疹,皮肤炎,湿疹,头发保养,发炎,蚊虫叮咬,燥红和牙痛

循环系统

关节炎,关节肿痛,肌肉痛,神经痛,风湿抽筋

消化系统

胃酸过多,急腹痛,消化不良,恶心。尤其在人体胃和十二指肠部位,德国洋甘菊提取物有抗发炎、抗消化性以及抗痉挛火星,并且具有愈合伤口的功效

生殖泌尿系统

更年期的问题,痛经,经期不顺

神经系统

应对头痛,失眠,精神紧张以及压力

本文来自,经授权后发布,本文观点不代表凡趣立场,转载请联系原作者。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:309622205@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息